平成最後の弥生三月(時活3活その3)
2019年 03月 31日
時活村の三月行事には4行事申し込んでいたが、天候不順や他のイベントなどが続いて結局3行事に参加した。
久しぶりに船橋卸売場での料理「旬を食べよう」に参加した。自転車で行くので寒い季節は敬遠していたが、ヤット陽気もよくなったので申し込んでおいた。
世話人が準備してくれた今日の料理メニューは
牡蠣は姫路赤穂の大ぶりのもの 世話人が天ぷら粉のころもの手順から説明し、みんな各自順番にやってみる
ワイワイとごちそうになった。食べきれなくて桜エビの炊き込みご飯や天麩羅は持ち帰った。
持ち帰っても夕食に食べきれなかったものは翌日の山登りに食料として持って行った。
by masayosi-oouchi
| 2019-03-31 17:15
| 船橋時活村
|
Comments(0)