令和元年の夏野菜作り
2019年 08月 05日
連日35度を超す猛暑日が続いている。
熱中症にならないように、早朝に野菜畑に水遣りや収穫に出かけるようにしている。
朝早くには日陰はひんやりとしていて、畑の土は朝露で湿っている。野菜作りをしていると自然と感性が豊かになるように思う。
また、同じように畑で出会う人とも野菜の出来具合などを話題に自然と会話が進み和やかな気持ちになる。
今年はトマトがことのほかよく取れて家族みんなが食べるのが好きで喜ばれている。トマトの苗を時期をずらせて育てたので、キュウリなどはもう終わってしまったがトマトだけはまだたくさん収穫ができる。
モロヘイヤ
by masayosi-oouchi
| 2019-08-05 22:19
| 野菜園芸
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